Что где едят
Одними только органами чувств Италию не понять, здесь нужно нечто другое. Лучше всего конечно подойдет тонкий вкус, стремление к прекрасному, и чувство голода. Ведь после различных затрат энергии на созерцание и восхищение историческими ценностями просто необходимо восполнить потраченные ресурсы. Лучше всего с этой ролью справятся итальянские семейные кафе и рестораны. Не стоит забывать и пиццерии с их разнообразными закусками. Итальянцы, как никто другой, умеют наслаждаться прекрасному, чему порой способствует бутылочка хорошего вина и баранья ножка на закуску.
Стоит запомнить навсегда, что для итальянцев кухня своего рода отражение души, а паста это всегда первое блюдо, но никак не гарнир. По множеству мнений приоритеты у итальянских мужчин располагаются в такой последовательности: кухня, футбол, женщины. Конечно, мы никак не может проверить достоверность данного рейтинга. Однако каждый итальянец после знакомства с девушкой ведет ее в ресторан и готовит для нее пасту — является достоверным фактом. Язык кухни очень прост. Там всего два варианта: нравится или не нравится.
В итальянской кухне переплетены сотни традиций различных регионов, и каждый из них славится какими-то блюдами. Неаполь порадует pastiera, pizza, baba, в Болоньи просто необходимо попробовать лазанью, равиоли, пельмени, сыр пармезан и ветчины под бальзамическим соусом. Сицилия славится различными закусками и баклажанами, пастами con sarde e pinoli и alla norma, тортами из сыра. В Лигурии обязательно надо отведать дары моря. Калабрия может угостить вкуснейшими томатами, выращенными на экологически чистой почве. Посетив Тоскан можно полакомиться бифштексом, а в Сиене различными сладостями. Никто не сможет удержаться от желания попробовать миланское ризотто и рождественский пирог под название Panettone. Существует также вечный спор по поводу названия телятины на косточке: котлета по-милански или венский шницель.
Учитывая все разнообразие яств, которое представляют нам регионы Италии — мы проведем небольшую гастрономическую экскурсию по легендарным итальянским гастрономическим местам.